Крадётся Рождество и ветер...

Петр Шмаков
Крадётся Рождество и ветер
сырой осенний поднял плащ,
чтоб в рёве, буре междометий
плащом укутать детский плач.

Века стоят, как привиденья,
ребёнок плачет, длится мир,
и нижутся пустые звенья
на кол, забитый в пасть могил.

Кликуша-осень приседает
и поднимает свист окрест
и ветром на костях гадает.
На горизонте зимний крест

взлетает в небо непогоды,
почти сгустившихся снегов,
чтоб длились каменные роды
под эхо каменных шагов.