Уже разобраны на части...

Петр Шмаков
Уже разобраны на части
все страхи, беды и напасти.
Сознанье бредит пустотой,
где Вила с Лешим длят постой.

Ненастный ветер, осень, диво
свисает с неба бредом криво.
Почти отчаянье в глазах.
Глаза в дожде или в слезах.

О, помешательства избыток!
И нежити вокруг полно.
А жизни помертвевшей свиток
пустил разлада волокно.

Бодрящие его касанья
готовят ангелов лобзанья,
и снится дивный непокой.
Но не схватить его рукой.

И провожаешь цаплю взглядом.
Красив её судьбы полёт.
Он прямо в мозг тебя клюёт
и отравляет сердце ядом.