Всё бесполезно, ангел смерти...

Петр Шмаков
Всё бесполезно, ангел смерти
круги снижает надо мной
и говорит: «Душе не верьте,
не верьте мысли ни одной.

Не верьте осени. Печали
повеют ржавчиной вначале.
Потом тяжёлый едкий дым
к вам выйдет номером вторым.

И будет пустота начала
сражаться с пустотой конца.
Душа, которая молчала,
чело украсит мертвеца.

Потребуется много снега,
чтоб зиму отбелить от тьмы,
и дать подобие ночлега
душе, сбежавшей из тюрьмы.»