Петербург

Алексей Дмитриев 9
Пустынные улицы, света дрожанье,
Когда над землёй полнолуние шарит,
А в воздухе замки из хлада и жара.
И здесь, где века инженер не изчислит,
Свинцовые тучи в пространстве нависли,-
Прилив и отлив генетической мысли.