Вскочить бы вдруг на помело...

Петр Шмаков
Вскочить бы вдруг на помело
без мысли и расчёта без,
и пусть бы снегом замело
весь мир, а я лечу, как бес.

А я на атмосферы синь
вскарабкался, как на батут,
чтоб накричать на время: «Сгинь!»
Чтоб разом быть и там и тут:

и там, где серые дворы,
и ветер гибели поёт,
взлетают облака муры
и мусор в воздухе плывёт,

и в будущем, где нет меня,
а только тенью на плетень
обманы звёздного огня
и вечный непробудный день.

А в середине пустота,
где одиночеством я бит,
и ни собаки ни кота,
лишь лунный луч в окне висит.