О себе

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей
 
Бездельем сытый человек,
Представлюсь заново пред вами.
Не тощ, хотя кумир мой бег,
И скуп, о чем давно все знали.

Рост меньше двух (конечно, метров)
О весе трудно умолчать.
На остальных своих приметах
Храню молчания печать.

«Тщеславен, глуп и малодушен!»
Готов уж выпалить мой враг.
А от себя добавлю: скушен,
И, временами, злей собак.

Ну, в общем, деспот без нагайки
Увы, нет жертвы под рукой.
А также меховой фуфайки,
Ковров, посуды дорогой.

И этот список очень длинный,
Но кроме прочего добра,
В нем нет того, в чем все повинны,
Безделицы – любви тепла.

А без него мороз в фуфайке,
Хрусталь печален и писклив.
А с ним жара в дырявой майке,
И будний день не так тосклив …