Ночь приходит нагая...

Петр Шмаков
Ночь приходит нагая,
без снов, окоём пугая.
Октябрьской осенней дымкой
малёваны все картинки:

ангел продрог в полёте,
утопленник в самолёте,
чайки с тоскливым ором
мол забросали сором.

Крошится пространство сказки.
Время строит салазки.
Скоро скользить по снегу.
Мысли мешает бегу

холода ответвленья
в её продрогшие звенья.