Афродита

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей

Она была как Афродита
Неподражаемо мила,
И грудь её была налита
Нектаром чудного вина.

Она плыла как белый лебедь,
Маня любого за собой.
Её бы холить и лелеять,
Но этим всем владел другой …

Он грубоват и простодушен,
Работой занят, не женой,
В беседе неприлично скушен
И, вряд ли дружит с головой.

А что осталось нам, несчастным:
С тоской смотреть ей вслед всегда,
И нашим грезам сладострастным
И безнадежным нет числа …