Души нежданные порывы

Рамиро Лебедев-Толмач
Моей души нежданные порывы
Кидают в жар, а то в озноб тебя.
И эти глазки серо-голубые
Чисты, как небо после майского дождя.

И этот голос изредка наивный
С какой-то неземною простотой
Всегда во мне рождает образ дивный,
Печаль, надежду, веру и любовь …