Весенняя блажь

Мария Марианна Смирнова
Бестолковые дни,
И безумные ночи,
А над водным простором
Вещунья луна
Отчего так вода
И бурлит, и клокочет,
И выносит пловцов,
В пенных клочьях волна.

Я спрошу невпопад,
Я спрошу,  между прочим,-
- Почему я с тобой,
Но как прежде – одна?
Не напрасно вода
И бурлит и клокочет.
Не напрасно красна
От расспросов луна.

Этот сказочный мир
Неопрятен, порочен.
В разрешеньях обид,
Я, конечно, вольна.
Но в весеннюю блажь
Из прекрасного Сочи
Притащили друзья
Нам бочонок вина.

Бестолковые дни,
И безумные ночи.
Не иначе принёс
Грубый   вихрь сатана.
Чем расспросы длинней,
Тем ответы короче,
Тем стыдливей и  злей,
И несчастней луна.