8 марта 2017

Борис Ильютик
Борис Ильютик


              8 МАРТА 2017


В компании известных величин
(история их знает –  или знала)
мы видим больше всё-таки мужчин,
а женщин видим почему-то мало.
Не смейтесь, люди, правда такова,
ну всё же больше мужикам открытий,
и о любви сильнейшие слова,
тут женщины –  зачинщицы событий.
Сочтите все минувшие года,
не поленитесь и сложите вместе
и сами всё увидите тогда –
чего-то всё же больше в женском тесте.
Отдать умеют свой сердечный жар,
и жизни нам, зазнайкам, посвящают –
великолепен их репертуар:
они дороги наши освещают.
Пусть гениальных, их, наперечёт:
нет Пушкиных средь них и нет Эйнштейнов,
нас постоянно к женщинам влечёт,
нам относиться к ним благоговейно.
А если плюнем мы на свой апломб,
тогда увидим факты, что упрямы,
что больше всё же среди них секс бомб.
Тут первенство, признаем, держат дамы.
Ну что им стоит нас обворожить?
Пусть вовсе не относятся к секс бомбам,
им только стоит что-то обнажить,
и мы у ног со всем своим апломбом.
И наплевать, что их наперечёт,
которые бывают гениальны.
Нас к женской обнажённости влечёт,
пусть даже формы их не идеальны.
Пусть, как воды, лет много утекло.
Но их любить ничто нам не мешало.
Мой тост за то, чтоб к женщинам влекло
и чтоб влеченье к ним не пропадало.


7 марта 2017