8-ое марта

Вячеслав Егиазаров 2
Подснежники в подземных переходах,
в садах весенних птичья дребедень,
мечтали мы о спичах, тостах, одах
в честь женщин! И настал он, этот день!

8-ое Марта!  Снег на горных кручах,
снег по стране, снег в поле, снег в лесах,
манящи звёзды, словно плоть урючин
в коктейле жизни, то есть – в небесах.

А в Ялте – лето! Солнце! Гладь морская!
Тепло в душе, и я смеюсь: «Налей!».
И поднимаю я бокал Токая
венгерского –  массандровских кровей!

Я опьянён твоей походкой гибкой,
хмелею я сегодня без труда,
и встречных женщин светлые улыбки
приятны мне сейчас, как никогда.

Мужчина с женщиной  умней и человечней,
без женщины ему… Я не судья!
Завзятый скептик, лучше не перечь мне
пока не влюбишься ты, как влюбился я.

Портвейна ливадийского бутылка,
наш чайный столик, мы за ним вдвоём,
и я всех женщин поздравляю пылко
в твоём лице, родная, с этим днём!

8-ое Марта! Пусть глаза сияют
твои, как звёзды!  Я не утаю
ни этих чаек гомонящих стаю,
ни даль морскую, ни любовь твою!..

07-03-2017