Для неё... будущей супруги...

Виктор Ассоров
Может быть, я когда-то узнаю,
Отчего мне так грустно сейчас.
Почему я не сплю, замираю,
Представляя свой день и свой час.

Я, наверное, болен весною,
Разделяя добро и грехи.
И хотел бы ночною порою
Прочитать тебе эти стихи.

В тишине под изящной лампадой
Буду петь тебе песни свои.
Ничего мне от жизни не надо,
Кроме чистой и верной любви.

Как орёл в небеса улетает,
Так и я растворяюсь с тобой
В тех годах, о которых не знаем,
Там, где царствует мир и покой.

Где любимая муза поэта
Никогда не заставит страдать.
Я не знаю, зачем мне всё это,
Я желаю любить и прощать.

Когда больно на сердце порою,
Я почувствую Божий прилив.
О, Господь! Хорошо, что с Тобою
Разрушаю любой жизни миф.

И теперь мне не надо бояться
Глубины её искренних глаз.
И не буду я в ней сомневаться,
Только шёпот возлюбленных фраз.

Как прекрасен на небе свет солнца,
Так сияешь и ты на земле.
Я желаю, чтоб падали звёзды,
Когда я приближаюсь к тебе.

Не утехой, не страстью плотскою
Возжелал быть навеки с тобой.
Чистым сердцем и светлой душою
Навсегда я теперь только твой.

Мне б любить и любить тебя вечно,
Пока есть кислород на устах.
Понимаю, Любовь бесконечна,
Пока ты в моих сильных руках.

Не удерживай слов своих редких,
Говори, не молчи, я прошу!
Словно ангел, даёшь ты ответы
На вопросы, что снова ищу.

Поцелуй же меня, моя радость,
И не думай, что люди кругом.
Я хочу провести с тобой старость,
Насладившись любовным вином.

Не ругай меня, милая девушка,
Ты - моя, и не надо других.
Твои волосы вьются, как лестница,
По которой мне к небу идти.

Твои плечи хрупки, как снежинки,
Голос твой - утоляющий боль.
Я готов станцевать все лезгинки
И все вальсы, но только с тобой.

И награды не надо мне в жизни,
Если нету на свете тебя,
Я готов выносить все капризы
Ради нашей любви и огня.

Вот и день наступает сегодня,
Когда женщинам дарят цветы.
И любовь моя, словно потока,
Растворяется в вечной любви.

Нет и слов описать мою радость,
Для тебя моё сердце поёт.
Поздравляю! Пусть вечная младость
Для тебя бесконечно живёт.

Пожелаю ещё долгой жизни
И семейного счастья в тиши,
Чтобы дочери были, как листья,
Распрекрасны, свежы и просты.

И сынишка-мальчишка красивый
Прокричал тебе: маму люблю!
Ты цвети для других в этом мире
И для нас процветай и люби!

Сколько мало нам надо для старта -
Прошептать в тишине: I love you...
Поздравляю с 8-ым тебя Марта,
ОБНИМАЮ! ЦЕЛУЮ! ЦЕНЮ!

8 марта 2017
Ассоров