Под туманную бледную лунность

Юрий Балашкевич
Под туманную бледную лунность
Апельсином на белом блюде,
Под отцветшую мою юность,
Как же сеном-то пахнет, люди.

Как же пахнет забытый пряный
Воздух, смешанный с моей болью.
И брожу я как будто пьяный,
Где когда-то ходил с тобою.

Сеновальный духмяный запах
Нас окутывал с головою,
И луна на прозрачных лапах
Нас ласкала тогда с тобою.

Мы могли до утра целоваться
Под ручьи соловьиной трели,
Только в то, что придётся расстаться,
Я, конечно, тогда не верил.

Но вчера тот дурманный запах
Мне напомнил про то, что будет.
Под луной на прозрачных лапах
Как же пахнет-то сеном, люди.