Гусар

Вероника Яворская
Саднит душа, отказано от дома.
Калитка заперта, опущен шелк портьер.
И на вопрос:«Что с барышней?» - учтиво,
«Не велено».Ответствует лакей.

К пролетке, барин.В ментике гусарском
Стан гордый и перчатка на руке.
Хлестнет , как плеть, приказ «Поедем к Яру!»
И пыль морозная из-под копыт коней!

Шампань, цыганки юной шепот жаркий,
И скрипки плач, и танец огневой,
Чтобы не вспомнить ту, чей взгляд печальный
Увидел в приоткрытое окно.

Все кончено, отказано от дома.
Другому рады будут на балу,
Играй,  цыган! Гусарской вторя доле,
Сменяй  на сердце  рваную струну.