России

Анна Милорадова
Веками багряное солнце вставало,
Макушки церквей золотя.
Ни раз всё стерпевшая Русь поменяла
Правителя, князя, царя.

Ни раз поменяла границы, забавы,
Наряды и моды балов.
Но только Россия моя не меняла
Свободу и к вере любовь.

Ни разу Россия моя не напала
На страны чужие с войной.
Нещадно врага своего выживала
С земли нам исконно родной.

За мать и дитя, за равнины и реки
Лилась богатырская кровь.
Хранила в плену и в войне человека
К  свободе и вере любовь.

Живёт моя Русь, вопреки процветает
Её ненавидящим вновь.
Россию от бед и невзгод охраняет
Надежда и к вере любовь.