Дитя в раю посвящение Гузели

Алексей Алешин 2
Дитя в раю,
где вечная любовь
царит,
тебя объявши всю,

Любовь за все страдания твои
венец тебе даёт
из света сотканный,

у трона ты
Божественной любви
приближена,
сидишь на малом троне

и за руку
с апостолом Петром
ты утро каждое
здороваешься...

в лицо ты знаешь
Павла,и Иоанн
сидит напротив
с Лукою обсуждаете
повестку дня

а впрочем
там и ночи нет
и сон тебе
не нужен

и там где
Он царит,
там время
не течёт

там тыща лет
как день един

и пенью
шестикрылых серафимов
внимаешь ты
обласканная Божеством...