Ты ведь тоже можешь допустить ошибку,

Дмитрий Куприй
Ты ведь тоже можешь допустить ошибку,
Так, по маленькой, уходя, без остановки.
Сама поймешь вскричав - "ой" - шибко,
Правила что все забыла расстановки.

Вспомни почему не поставила запятые
Но, уже их исправлять поздно,
Тебя видели,говорят, понятые,
И походу всё это серьезно.

Тебя куда-то притащят как груз
Будут ДОПЫТЫВАТЬ о КРАСИВЫХ глаголах и прилагательных,
Где не надо И надо ставить союз,
БЫЛА ДОПРОШЕНА о залогах страдательных.

Будут просить разьяснить ГДЕ и КОГДА писать наречия,
Требуй воды, ПУСКАЙ хоть, "Частицу"
Спрашивай: - здесь навечно я?
Не ответят, теперь умоляй напится.

Только, пожалуйста, стой на своем,
Не ломайся, будь храброй, отважной.
Ты спасёшься, ведь: "Русский Матерный" бьет мощным, но, грязным ключем,
А "Литературный Русский" бьет чистой скважиной!

Ты ведь тоже можешь допустить ошибку, знаешь?
Правда, точно так-же как и любой из нас.
Почему тогда ты других терзаешь?
Может быть "бревно" давно не замечает глаз?


28 Октября 2016