Снежный человек

Рина Исакова
 Он шел по снегу
Оставляя след
Спускался с гор
Едва волоча ноги
Обросший и худой
Снежный человек
Шел до людей  в низину
 
Он думал своим узким лбом
Шевеля тонкими губами
Я человек-Они вдвоем
А я один-брожу годами
Спустился в хижину зашел

Хозяйка гостя приняла
Проходит месяц потом два
Хлопочет женщина у огня
Согревая холодную душу
 О женщина!
Взгляни в его глаза
В них нет тепла
Он снежный человек
 В душе его холодный камень

И вот опять едва волоча ноги
Снежный человек идет назад
Оглядываясь  а низину...