Когда творит идеи трезвый разум

Анохин Сергей
Когда творит идеи трезвый разум,
Стократно перемалывая мысль -
Как зёрна до муки - и то не сразу
Пыль плевел и трухи взметнётся ввысь.

Как тяжело зерну  -  не видно глазу -
Зерно в муке не понимает смысл.
Зачем не в землю, по чьему указу
Колосья не колышет лёгкий бриз?

Когда ты пьян, обманчивы идеи,
Короткий путь к финалу рассуждений,
Легки решения любой затеи.

Не редко утром миражи трофеев
Картинами на стенах заблуждений
Растают в не открытой галерее.