Душу поэта наизнанку...

Троицкая Алла
Душу поэта наизнанку!
И что там?
                Богови печать!
Не искушайте чужестранку,
Крыла вам духа не связать.

И не пленить ,и не заставить
Петь под лукавости дуду,
Пороки мира ей не славить
Ей лести не одеть узду.

В ее волнующих чертогах
Таится света красота.
Не обивать ей тьмы порогов,
Она момоне не слуга.

И не наложница при власти,
Кто с грязи в князи ветерком
И уготовили уж снасти,
Чтоб приручить ее кнутом.

Заставить петь,как птицу в клетке
Или навеки замолчать,
Но жечь ей рифмой вражьи сетки,
Свободной в небесах летать.

07.03.2017.