Женщины

Дастин Зевинд
                Ольге из Зазеркалья            

Кем были б мы без них? - Никем…
Ни в этом мире, ни в другом,
Без Евы опустел Эдем,
А Дьявол тронулся умом.

Великий Данте их натуру
Воспел, пылая к Беатриче,
Петрарка оценил Лауру
И воскресил ее обличье.

Лишь ради них пошел на плаху
Любовник ушлый Де Ла Моль         
И к Жанны д'Арк склонился праху
Необезглавленный король*.   

Они источник нашей жизни,
Начало и зенит блаженства,
Но, даже если и капризны,
Нам не достичь их совершенства.


* Карл VII Валуа, "милый дофин" Жанны д'Арк