Женщина-Королева

Вячеслав Ушаков 57
О, Женщина, как неуместна быль,
что ты хитра и сладостью безумна,
слова твои всё превращают в пыль,
когда становишься ты вдруг разумна,
и падают все ниц,
и оду все поют,
и отблески зарниц,
тебе удачу шлют…
Твой образ воспевается столетья,
твоя душа не ведома никем,
и тело, что несёт мозгам увечья,
запечатлев ту красоту в строках поэм,
и пишутся портреты,
и сочиняют мифы,
а ты летаешь где-то,
нам оставляя лифы…
И занимая свой престол над миром,
ты даришь благо для людей,
и отдыхает бог, играет только лира,
и души принимают звук страстей,
и преклонив колено,
тебе дают цветы,
целуя непременно,
твой образ, знак мечты…
(2017 г.)