Любовь, как горная лавина

Иван Капцов
Любовь, как горная лавина,
Коли прокатится – сомнёт,
Коли погаснет – словно льдина,
Торосом гибельным встаёт.
С любовью не хочу встречаться,
Любовь пришедшая – беда!
Ты будешь мучиться, терзаться,
Только бегут твои года.
Они проносятся тунцами,
В безбрежном море, голубом,
Где не прошёл ещё «цунами»,
И где не ведают о нём.
Любовь придёт и, как «цунами»,
Всё станет гибельно крушить,
Что станет, неизвестно, с вами?
Как дальше в этом мире жить?
Где та спокойная лагуна?
От бурь, ветров - ограждена,
Где дремлет сонная Фортуна,
От просьб, нытья  – измождена.
Как надоело ей скитаться,
Тупых богатых посещать,
Над бедными всегда смеяться
И «быдлом» их всегда ругать.
Ей хочется дельфинов гладить
И в голубой лагуне жить,
А во дворцах дерьмом нагадить,
И бедных чуточку любить.
Но сверху Боги запрещают,
И даже громовержец сам,
Богатым – всё! Они вещают,
А остальным – один бедлам.
Ведь на земле богатых мало,
Лелеять нужно их, беречь,
Чтоб солнце лишь для них вставало,
А остальных всех, к чёрту – сжечь.
И жгут в домах всех престарелых,
Сшибают «мерсами» в пути,
Насилуют совсем незрелых,
В судах же правды не найти!
В Гааге вон, ворону судят,
Что согрешила с Петухом,
Молчать пожизненно «присудят»,
И прокричат все СМИ потом.
А СМИ кричать, подлюки любят,
Из мухи делают слона,
И даже «ТРАМПОВ» они губят,
О, жизнь их, мерзкая, сполна.
Я что-то с вами разболтался,
А ведь сегодня «Женский День»
Жаль, водки нет! Я б нализался,
А в магазин идти мне лень.
Пойду к соседке своей, Маше,
Поздравлю, рыжую, с утра,
Муж на работе её, пашет,
А Маша до чего ж хитра?
Она бежит тогда к Ивану,
Когда находится одна,
Мы прислоняемся к дивану,
И пьём любовь! Всегда до дна.
* * *