Инландская баллада

Маленький Принц
Северная сказка. Финские снега.
Сияние бездонных карих глаз.
Ты в будущем и прошлом, и вечно – дорогА,
Дороже, чем «бриллиантовый алмаз».

Северная нежность. Сказка финских дней.
Сияние улыбок и надежд.
Бывает ли, что сказка сходит вдруг на нет? –
И меркнет «звёздность северный огней».

Снежность финской сказки. Сказка, что о нас.
Северных сияний тёплый свет.
Метели, чай в постели, кофе карих глаз.
Никто не смеет молвить: «Сказки нет».

Никто-никто не скажет, что не было чудес,
Сиянья перламутровой мечты.
Ведь красота и правда в обличие одеты.
Обличье, что зовётся просто: ТЫ!

Пусть кружАтся рифмы. Пусть поют снега.
Пусть смеются звёзды в небесах.
Зовёт к мечте дорОга. Она мне дорогА.
ДорОга, что я, выбрав, строю сам.

Северная сказка. Инна, иней, ты…
Нежно, снежно, холодно и пылко.
Если сказка северная, значит не остынет.
Путь к мечте идёт по звёздной пыли…

Путь до бесконечности, пусть из карих глаз:
Он непрост – взлететь всегда непросто.
Чуть мечтаний, кофе, шоколадной ласки –
Вот уже история про нас.

Северный эспрессо. Экспресс в твои глаза.
Я сказочник, но мне конец не ясен…
Как хочется напиться чаю из азарта.
Я знаю: мы старались не напрасно!

Иннистая девушка. Тепло прохладных рук
Мой друг, лови снежинки, смех и звёзды.
Лови скорей смешинки – снегопад вокруг,
А сказка простирается на вёрсты.

Сияния, страдания и игры обаяния.
Когда уже закончатся стихи?
Финляндия и Швеция! Норвегия и Дания?
Зачем любовь – такая сложная стихия?

Север. Кофе. Сказки. Чудо снежных глаз.
Видимо, запутался поэт.
Сказки же сбываются! – Историей доказано!
Будни, злыдни – их сведём на нет.

Где же сказка юга?! Море-океан…
Волна, испанский, ты и пирамиды.
Игра гитары струнной, твой стройный милый стан.
Не стану всё описывать – увидишь…