8-я нота ЛЮ

Евгений Крюков
Мы знаем семь всего на свете нот,
Но странные рождает ветер звуки,
Откуда-то восьмую он берёт,
Неведомую миру и науке.

Восьмую ноту слышу явно сам!
Я нотой “ЛЮ” звучанье называю,
Она взлетает к чистым небесам,
Любви моей дорогу открывая.

Линейки стал я добавлять в тетрадь,
Диезы и бемоли раз от раза,
Пытаюсь их по-новому сыграть
В мелодиях расплавленного джаза.

Раскатисто волна поёт в басах,
Воспринимает сердце тайны звука
И заставляет верить в чудеса,
Которые не ведает наука.