К празднику

Ольга Столярова 2
Словно вернулась влюбленность уснувшая,
Мною забыта, кому-то не нужная...
Запахом тонким вошла.
И растворилась, и душу заполнила:
Знать не сгорела, и видно – не в полымя –
А, чтоб спасти, чтоб жила...

Слабая, словно росточек запущенный,
Ты оживай, я с тобой – всё могущая,
Мне не помехой года.
Не погаси во мне свет, пусть – мерцательный...
Если уйдёшь, то умру окончательно,
Мне без тебя никуда...


Хрупкая ветка, мимоза цветущая.
С нею проснулась влюблённость уснувшая,
Запахом тонким вошла...