Первая любовь

Алексей Бахтов
Ты одна в моем сердце, ведь больше никто
Не сумел разбудить его, нет.
Осветила мой путь своим ярким пальто
В долгожданный нежданный момент.

Я смотрел на тебя, и любуясь тобой,
Сокрушался, что так неказист,
Но, поверив судьбе, полетел за весной,
Вслед за светом, что был так лучист…

Очарованный сном, обернувшимся в явь,
Я познал самый смысл Любви.
Словно бриз, был твой шёпот мне «Милый, оставь
Сожаленья и смело плыви

На большом корабле под названьем «Судьба»,
Не отпустим мы руки вовек,
Не страшит пусть с волнами и бурей борьба,
Ты единственный мой человек!»

И мы плыли вдвоём, и смешил хмурый норд
Нас, мы были сильны, как броня,
Был силён я, решителен, весел и горд,
Всей душой обнимая тебя…

Время… Доктор, арбитр, беспристрастный судья -
Всё решило само, не спросив.
Сквозь стотысячный шторм не пробилась ладья,
Путь ко дну был трагично-красив.

И лишь в сердце осталась зажжённой свеча,
Негасима в скитальца Пути.
Как и ты, улыбается мне, горяча,
Твоим голосом шепчет «Прости,

Не жалей, отпустив, поднимайся с колен,
Твёрдо шаг свой чекань, смелым будь,
Будет новый корабль и ветра перемен,
Но о первой любви не забудь»...