Его завалинка - причал...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   Он пил креплёное вино.
   Из сигарет курил лишь "Приму".
   В своей он жизни видел всё -
   сиротство, голод, смерть, пучину...
   Он пил креплёное вино...

   Отец его погиб в бою,
   А мать Прасковью он не помнил...
   Любил красавицу жену,
   и жизнью был своей довольный...
   Отец его погиб в бою...
 
   Женился раз и навсегда.
   Любовь пронёс сквозь бремя, годы.
   Суровым не был никогда,
   Слыл человеком очень добрым.
   Женился раз и навсегда...

   Берёг семейный свой очаг,
   и дочерьми тремя гордился.
   А на зятьёв не раз ворчал:-,
   "Ты для чего, скажи, женился?"
   Берёг семейный свой очаг...

   Хотел копаться он в земле,
   сажал картошку по верёвке.
   Соседи удивлялись все
   его умению, сноровке.
   хотел копаться он в земле...

   Любил порядок и уют.
   Всю живность накормить старался.
   Встречал он с птахами зарю,
   и тишиною наслаждался.
   Любил порядок и уют...

   Его завалинка - причал,
   сидел на ней в обнимку с кошкой.
   В глазах его была печаль,
   когда рассказывал о прошлом.
   Его завалинка - причал...

   Ушёл из жизни не простясь,
   Уснул и больше не проснулся...
   И не подумал что для нас
   с уходом мир перевернулся...
   ушёл из жизни не простясь...

   Он пил креплёное вино...