Плету венок

Геннадий Осипов 2
Плету венок из царственных цветов,
Цветов живых, трепещущих, словесных,
Знакомых, в то же время неизвестных.
К венку любви я внутренне готов.

Меняет день одежды каждый миг,
Зовёт меня к истокам прикоснуться,
В его владенья сердцем окунуться,
Как мил его благословенный лик.

Плету венок. Вечерняя заря
Рождению сплетений помогает,
Священный Филин* сторожем летает,
И бьётся мысль: Я здесь живу не зря!

7/8 мая 2012 г.