Финикийцы и печенеги

Виктор Стройкин
Не пристало ли нам, друзья и коллеги,
Сделать седой старине реверанс?
Однажды воевали финикийцы и печенеги
За города Хрусталь и Фаянс.

Жили себе, множились да плодились,
Миру дарили магический аромат.
Всё было бы так, кабы ссорой не разразились
Да не стали решать, кто виноват.

И застонали дворы Хрусталя и Фаянса,
И забурлили их чаши до самого дна.
А воевали странно, без единого шанса
Отомстить друг другу за всё сполна.

А воевали так, словно двое любились
Или бараны дрались на мосту.
Три дня и три ночи они рубились,
А на четвёртый день канули в пустоту.

А на пятый день города умыла
С небес упавшая кислота.
А на шестой день объяла братская могила
Тех, с кем земля была не чиста.

И зажили Хрусталь и Фаянс по-новой,
И заселились вновь на радость богам.
Так сказывал князь Обжора Суровый
Да передал эту песнь мне, а я – вам.

8 марта 2017