Любимый человек

Анастасия Харлашкина
Где та любовь, где радость и где слёзы?
Как полюбить могла того, что не со мной?..
Куда ведёт его отчаяния проза,
И подскажите, как же выжить мне одной?

Но всё не то, я не привыкла вновь сдаваться,
Я докричусь, пусть позже замолчу навек.
Найду тебя, и сердце сможет достучаться,
Расскажет, что хотело, мой любимый человек.

Оно поведает, как были тяжелы мои рассветы,
В надежде беззаветной, что сегодня - не вчера.
Оно покажет боль души раскаяньем задетой,
И бесконечной слезною мольбою в никуда.

Так тяжело любить игривый вольный ветер,
Невыносимо вслед его безумности смотреть.
Уходит он, а ты печалью вечер встретив,
Продолжишь тихо о каком-то счастье петь.

Тогда, забывшись, я ушла - и в этом моя сила;
А может глупость, что безумней в свете нет.
Хотела думать, что о сердце позабыла,
Но я по-прежнему люблю, мой драгоценный человек.