Прозрение

Борис Удачин
Загляни в своё сердце -
там свет и ответ.
Загляни в её сердце -
горит, не корит.
Был ты ночи мудрёной
неспелый адепт,
а теперь поучись
у малышки-зари.
Видишь, как освещает
простор в вышине?
И к растущим цветам
устремляется вниз.
Той, кто верит в тебя,
ты бросал твёрдо: "Нет".
И была только ночь...
А теперь будет жизнь.