Сергею Лебедеву

Игорь Козлов-Капитан
Если мили, то мили,
А дорога - дорога!
Мне вчера позвонили
И сказали: "Серёга..." -

Эх, Серёжа-Серёжа,
Помнишь мили да мели? -
Почему-то под кожей
Тормоза заскрипели.

Вдруг увидел подмятый
Знак дорожного воя,
И ударил девятый
Вал в стекло лобовое.

Помнишь скалы да мили
Без вина и без девок?
Сколько раз выходили
Мы из всех переделок!

Из любого оскала
От воды и до рая,
Никогда не достала
Нас волна штормовая!

На дороге всё строже.
Вот куда ты причалил?
Я промолвил: "Серёжа?" -
Мне в ответ промолчали...