Тихо, миленький...

Нина Аксёнова-Санина
Понеслась моя тачанка
По ухабам, рытвинам,
То лицом, а то с изнанки
Доля в поле выстлана.
Ты звени, моя веснянка,
Звоны заговорные,
Затяну потуже ранки
На четыре стороны.
Шагом-шагом, рысью-рысью,
Перемётом с посвистом,
По оврагам, да по высям
Мысли в небо просятся –
Ни вожжей, ни угомона,
Ни кнута, ни пряника,
Снова душу гоном гонят,
Из уюта в валенках…

Босиком, да по сугробам –
Тихо, миленький, замри –
Я опять снимаю пробу
С первой мартовской зари!