О, женщины!

Юрий Миронцев
О, девочки - чистейшие созданья,
О, ваши банты и веснушки на носу,
Мальчишки вам чтоб оказать вниманье,
Подсунут кнопку, дёрнут за косу...

О, девушки - нежнейшие созданья,
Страданий первых трепетная мука,
И будоражат до сих пор воспоминанья,
И первый поцелуй, и первая разлука...

О, бабушки - добрейшие созданья,
Забота, ласка и натруженные руки.
Лишь с возрастом приходит пониманье:
Детей любимее насколько наши внуки...

О, женщины - прекрасные созданья,
Вы нам ниспосланы и небом, и судьбой
Для чуда новой жизни созиданья
И для любви волшебной и земной!