День женщин

Владимир Моисеенков
Забыта февральская чарка,
Мужской удалился денёк.
С весною, в цветах и с желанным подарком
День Женщин спешит на порог.

Вас - бОльшая часть на планете
И это совсем не упрёк,
Без вас никогда не родились бы дети
И этих бы не было строк.

Кем выбран ваш день? – не ищите,
Важнее другое признать,
Доярка ли, врач ли, швея ли, учитель…? –
Ведь главное в женщине – мать!

В девичестве – скромность иконы,
Красы целомудренной мёд.
Есть в женщине нежность и тайна мадонны,
И брак эту тайну блюдёт.

Вас милых, любимых, желанных
Художник вознёс и поэт.
Вас ценим с экранов, в стихах и в романах…
Не в буднях ли счастья секрет?!

Без женщин не жизнь, а кручина
И праздники в близь сведены.
Родные Татьяны, Елены, Марины…
Ах, как вы мужчинам нужны!


8 марта 2017 г.