Время

Павла Томина
Несётся время дикою гнедою,
То близко цокает, то вдруг заржёт вдали,
То чёрной гривой манит за собою,
То в серых яблоках валяется в пыли.
То словно зебра в яркую полоску,
Не разобрать где бело, где черно,
То словно пони впряжено в повозку,
Бредет по кругу будто бы в кино.
Глоток речной воды и чистый воздух,
Зеленых, сочных трав бескрайние поля,
Несется время дикою гнедою
За ней вдогонку мчится жизнь моя.
И как песок: песчинка, за песчинкой,
Струится жизнь сквозь пальцы - не поймать,
Гнедой кобылой в поле время мчится
Не докричаться, взглядом не догнать.