Когда от жизни взялсвоё

Нина Казакова 2
Когда от жизни взял своё
Пусть кажется порой , жестоко ,
Что , помолясь, в небытиё
Душа отправится далёко.
Всё кажется : не пройден путь
Ну пусть хоть бы ещё немного
Чтобы постигнуть жизни суть ,
Чтоб к истине найти дорогу .
Казалось всё, хватило б дня
Закончить все дела земные
Сказать те- главные  слова –
Чтоб помнили мои родные …
Чтобы никто не повторял
Обидных, роковых ошибок,
Мир от жестокости устал
Без доброты он слаб и зыбок .
Спеши  сегодня  быть  добрей
Быть может завтра  будет  поздно-
Будь человеком средь людей
По сути – это так несложно …
А согрешил- так помолись
Очистись светлым  покаяньем
Чтобы  душа  летела ввысь
Согретая  святым  сияньем …