8 Марта

Евсей Катренов
Ты далеко. Тебя со мною нет.
Но я куплю цветы восьмого марта-
Волшебный, фантастический букет.
Не стану город твой искать на картах –
Вручу прохожей женщине любой –
Молоденькой, старушке, первой встречной.
Откуда? - спросит.
Посланы судьбой,  - отвечу, улыбаясь,
И, конечно,
Наговорю ей самых тёплых слов,
И пожелаю самых добрых сказок.
Тебя, моя последняя любовь,
И женщин всех поздравлю одним разом.

___________________________________

Одной моей знакомой поэтессе
Хочу признаться: «Я люблю Вас, ma’am».
Ваш мир таинственный, как минимум, чудесен.
В весенний праздник можно «Je vous aime»
Адресовать Вам, дама сердца, с грустью?
Ах, нет, с улыбкой!
Рядом с Вами тот, кто Вас достоин. 
У него к Вам чувства?
А я?
Что я?
Я – выдумка.
Фантом.