Зазеркалье

Владимир Стецкий
Можно буду сегодня на Вы,
С придыханием, трепетом, шепотом?
Не стесняясь, людской я молвы.
С ее вечно порочащим клокотом?


Можно буду я рядом стоять,
Как зеркальною нитью пленен…
И в мечтах буду вас обнимать.
И в мечтах буду Вас целовать…


Можно буду на Вас я смотреть,
В Зазеркалье, как призму времен.
В отражениях, вроде как сон,
А в сознании, точно влюблен…


Можно буду немножко на Ты,
Прикасаясь к руке невзначай…
В зеркалах идеал красоты
Отраженье дает, так и знай.


Зазеркалье – на каблуках,
Рядом с ним даже ниже стою.
Почему, и не знаю ведь сам:
Я ведь выше по росту в строю.


Можно буду сегодня на Вы,
В этот праздник зеркал, амальгам.
В кривизне их ищу себя сам
Даже если немножко я пьян…


Можно буду на Вы и на Ты,
С придыханием, трепетом, шепотом…
Кривизна ведь зеркал от звезды,
Рассылающей свет витым  штопором…

 
Можно буду сегодня с тобой,
В Зазеркалье, на полутонах…
В отражении многих зеркал
Путь прямой выбирать... пусть хоть в снах...