Весенняя сказка

Владимир Самойлов 74
      
Дней весенних, первых, солнце
Праздник нам приносит в дом
И случается, бывает,
Во что верится с трудом.
 
Вот и я хочу сейчас вам
Чудо-сказку завести,
Как сумел я милой маме
Цветочек ранний принести!
 
Очень мне хотелось маму
Удивить  8 –ого Марта,
Чтобы ей подарок мой,
Был красивый, дорогой:
 
Видел в городе витрину,
Где цветов полны корзины,
Самых разных, очень ярких –
Подходящих, для подарка.
 
Только нет, ну ни гроша
За душой у малыша!
И пошёл я утром в лес,
Полным, говорят, чудес…
 
Там недолго я бродил-
К Снегурке в гости угодил.
Рассказал своё желанье,
Дева слушала с вниманьем.
 
Обещала  мне помочь
Ведь Весне она, как дочь!
Выдала большой секрет
Про весенний первоцвет:
 
«Выйдем вместе на поляну,
Стану я седым туманом,
Затем исчезну, сгинет снег—
Увидишь чудо-первоцвет.
 
Людям он несёт Весну,
Ну, а я пойду ко сну.
Зимою встретимся опять
В снежки с тобой приду играть!
 
Цветок тот маме подари,
За всё её благодари!»
И, проводив меня на место,
Пропала Мизгиря невеста.
 
Вот так я маму удивил:
Весну ей первый подарил!