Дочки-матери

Вера Столярчук
Куклы спят в кресле, укрытые пледом,
дочки – в кроватках, в пижамках своих.
Был этот день… и как будто бы не был,
тёплым клубочком свернулся и стих.
Лунные окна. Чарующим светом
в комнате каждый омыт уголок.
Хочешь не хочешь, а станешь поэтом,
мысли и звёзды связав в узелок.

Ночь, как ириска: мягко и сладко
тянутся строчки и рифмы легки.
Лунные зайцы, присев на кроватки,
шепчут девчонкам на ушко стишки.

Кактус колючий застыл в ожиданьи
нежных признаний и сказочных слов.
Может быть, он – заколдованный странник
и к превращениям новым готов?
Белая ваза томно вздыхает:
"Где мой избранник, мой алый цветок?"
Грани фаянса призывно мерцают,
в них поселился ночник-светлячок.

Спрятались сны у меня под подушкой
и не выходят – проси не проси!
Мягкая «думочка» доброй старушкой
тихо прошамкала: "Ночь уже... Спи!"