Впечатление девочки от метро

Дина Дымшиц
Загрохотав, загремит
Из тоннеля с ревом и скрежетом!
Страшный, визжит, рычит,
Уши без жалости режет!
Светит, пронзая тьму,
В вечность низвергнутой сказки.
Долго мчаться ему,
Сгущая подземные краски.
Страшный, свистит. Слова
Зелёно-весенним по черному.
Гудит моя голова,
Как голова учёного!
Дрожь по тоннелям идёт!
Почему люди ждут с нетерпением?
Путь меж миров ведёт,
Прохладным ветром овеянный.
Зверь, что несёт сквозь тьму
В чреве своём проглоченных,
Знает: я не пойму, –
И ветерком щекочет.