Начало осени

Нина Казакова 2
Закружила  водоворотом
Осень яркие краски лета
И, уже  за тем  поворотом,
Тень зимы мелькнула с рассветом.
Застудила росою белою
Хрустким инеем поутру,
Поле  яркое – серым сделала
Раскидала росу по двору.
Захрусталила небо синее
Зарумянила край рассвета
Нарядила в платья из инея
Все цветы прошедшего лета.
Стала медленной речка быстрая
Воздух гулок, как будто  пуст.
В небе тёмном  луна лучистая
Засыпает под листьев хруст.
Откричали  прощаясь гуси
Промелькнул их неровный  клин
И повеяло тихой  грустью
Словно в  поле стоишь один…

2010