Письмо любимой из окопа

Игорь Насеник 2
Газетой бит нещадно при знакомстве
Я был у кассы лёгкого  метро,
Где уличён тобой в амикошонстве,
Тебя позвав на капельку ситро.

Твоё кашне, как облачко шифона,
Весенний ветер нежно колыхал,
Я попросил твой номер телефона,
Но мне в ответ трамвай прогромыхал.

За тем  был год нескладных домоганий, 
Из  ближних клумб, надёрганных цветов,
Моих тебе нервических  признаний ,
В которых я всегда на все готов.

Потом был зал столовой  «Пищетреста»,
В меню блистали водка, винегрет,
Вся в белом - ты, вселенская невеста,
Весь в  черном - я, и ночка тет-а-тет.

Но был вокзал, кричавший трубной гарью.
Война из репродукторов звала.
Фронт надвигался черной дымной хмарью
И ты меня три года прождала.

Как донесла мне местная разведка:
К нам поселился юный интендант.
Мне написала добрая соседка: 
Теперь он твой навеки квартирант.

В окопах стоны сроду не в чести,
Солдат не опускается до стона.
Но тяжело по жизни мне нести
Твоё кашне из лёгкого шифона…