Март

Сипатов
Апофеоз весны - восьмое марта.
На белом фоне розовый тюльпан.
Одновременно холодно и жарко.
Встает от спячки жизни океан.
Хотя у марта зимние одежды,
Весенним запахом дразнят его духи.
Он где-то в глубине таит надежды
На близость солнца, зелени, любви.
Ищите женщину. Найдя не отпускайте,
Не подарив ей розовый тюльпан.
А одарив, уже не оставляйте!
Восьмое марта - жизни океан.