Башмак

Павла Томина
Я словно стоптанный башмак,
Еще красив , но неудобен.
Жизнь превращает нас в форшмак,
В ней каждый своего достоин.
Пуд гуталина на боках,
И стельки стерлись без остатка,
И как морщинки на щеках,
На пятке кожаной заплатка.
Еще не стерлись каблуки,
Мысы потерлись, ну и ладно.
Но знаешь новые шнурки,
Довольно выглядят нарядно.
Я словно стоптанный башмак,
Смотрю на «лодочки» и «кеды» ,
Ворчат они, что: «Шёл не так»,
Но ведь со мной пришли к победам.