За женщин стоя

Сергей Сорокас
Грустить восьмого марта нам не стоит.
Его мы проведём навеселе!
Давай, мой друг, за женщин выпьем стоя –
они достойны уваженья все
без исключения. Весною в марте
красавицы ромашками цветут,
хотя весна пока на низком старте,
порой метели с вьюгами метут.
Но весело в семейном нам застолье.
Цветы с утра с улыбкой дарим им.
Пусть будет женщинам, хоть день приволья
мы на год нежных слов наговорим.
И на себя мы взвалим все заботы,
салаты наготовим и блины.
Скажу вам: "Тяжелее нет работы –
встречать восьмое марта – день весны!"