Мне б испить живительной росы...

Наталия Кривега
Заглянул в окошко солнца лучик…
Мне ответь, посланец из небес,
Может там, на небе, много лучше
Или так же скверно, как и здесь?

Может статься, из земной юдоли
Счастье устремляется, спеша
Убежать от слёз и горькой доли
В небеса, где тешится душа?

Облака там сотканы из нитей
Нежных песен и красивых слов,
А под сенью храма Афродиты
Оживают вера и любовь.

В призрачном саду добро клубится,
Оседая каплями воды
На цветы-любовь и счастье-птицу,
Что свистит-поёт на все лады.

Там деревья сплетены из сказок,
Из любовных строчек быль-трава.
В том саду не обитает разум,
Всё на чувствах, краешком, едва…

Из ладоней юной Афродиты
Мне б испить живительной росы…

А на кухне муж ворчит сердито,
И звонят пронзительно часы…